Авторы детективов про Фу-Фу и Кис-Киса встретились с читателями в Новосибирске

Авторы детективов про Фу-Фу и Кис-Киса встретились с читателями в Новосибирске

В зале - больше сотни школьников. Писательницы общаются с читателями не со сцены. Говорят, удержать внимание детей непросто - нужно развлекать. Публика благодарная.

Анна Петрова, Ученица 10-го класса: « У этих книг очень красивые картинки и очень добрая история. С очень интересными персонажами. Ну, собственно, это кусочек моего детства».

Две Кати, Матюшкина и Оковитая,   пишут книги для детей больше десяти лет. Сами иллюстрируют. Сегодня учат рисовать героев детективов - сыщиков. Забавную собаку Фу-фу и кота Кис-Киса. За которых, считают авторы, дети их книжки и полюбили.

Катя Оковитая, писательница: « В издательстве очень долго не хотели с именами соглашаться, но сейчас детям очень нравится. Имена легко запоминаются. Главное - смешные и необычные. И издатели поняли, что не ошиблись с нашим решением».

Авторы признаются - встреча с читателем очень важна. Для самого писателя.

Катя Матюшкина, детская писательница: « Для меня, как для автора, это особенно приятно. Потому что я вижу отклик. Всё-таки писательский труд - это работа дома».

Встречу писателей со школьниками организовали депутаты Горсовета. Убеждены - Заинтересовывать книгой нужно с детства.

Ирина Путинцева, Депутат Совета депутатов города Новосибирска, директор образовательного центра "Горностай": « Цель сегодняшнего мероприятия - привлечь внимание к чтению. К современной литературе и возрождению семейных традиций. Чтобы у детей, также, была возможность сказать родителям - прочитать может быть эти книги. Ну и чтобы современное творчество входило в рамки образовательных учреждений».


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости