Авиация МЧС России привлекается на тушение лесных пожаров в Пий-Хемском и Кызылском районах Тувы

Авиация МЧС России привлекается на тушение лесных пожаров в Пий-Хемском и Кызылском районах Тувы

По информации Государственного комитета лесного хозяйства РТ на утро 30 июля 2015 года на территории региона действуют 14 пожаров. В Кызыльском районе – 4, в Чеди-Хольском – 3, в Каа-Хемском   – 2. По одному - в Чаа-Хольском, Овюрском, Дзун-Хемчикском, Сут-Хольском, Пий-Хемском районах. За сутки локализовано 6 лесных пожаров. За 29 июля не зарегистрировано ни одного вновь возникшего пожара.

Для тушения пожаров задействовано 305 человек, 25 единиц техники. Привлекается авиация, в том числе и вертолёт Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России, который сегодня производит авиаразведку, содействует переброске сил и средств на действующие пожары на территории Пий-Хемского и Кызыльского районов.

По выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах проведено 22 рейда. Для ограничения доступа в леса выставлено 66 постов: 132 человека, 31 единица техники. В ходе мероприятий проинструктировано 409 человек.

Напомним, на территории республики действует режим чрезвычайной ситуации в лесах, при котором выезд в лесные массивы категорически запрещен.

При обнаружении очагов возгорания или задымления звоните в «101».



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости