«Авангард» во второй раз подряд «раскатал» «Юру»

«Авангард» во второй раз подряд «раскатал» «Юру»

Воскресный   матч с xанты мансийской командой оказался не таким результативным, как во вторник. Но взять реванш «Югре» так и не удалось.

Омский «Авангард» во второй раз подряд за два матча одолел xанты – мансийскую «Югру». Но в отличие от матча, который прошел в минувший вторник, 12 сентября, когда омичи были сильнее (7:0), сегодня голевой феерии не получилось.

Матч начался с череды взаимным удалений. Обе команды пытались реализовать большинство, однако, это удалось сделать омичам. На 10 – й минуте матча отличился Дмитрий Кугрышев . Спустя 7 минут преимущество «Авангарда» удвоил Валентин Пьянов. «Югра» пыталась отыграться, но до конца первого периода ей это так и не удалось.

Зато во втором периоде, уже на 3 й его минуте Андрей Анкудинов смог «распечатать» ворота голкипера омичей Доминика Фурха . Предыдущий матч с «Югрой» он сумел отстоять на ноль. Вся оставшаяся часть второго периода вновь изобиловала удалениями, но ни одна из команд не смогла их реализовать.

В третьем периоде  «Югра» пыталась переломить ход матча в свою пользу. Буквально  за пару минут до финального свистка «мамонты» смогли сравнять счет. Отличился Константин Майоров. Игра плавно перетекла в овертайм. В итоге, точку в матче уже на третьей минуте овертайма поставил Кирилл Семенов. "Авангард" смог во второй раз подряд одолеть "Югру", но из-за обидной шайбы в концовке матча потерял сегодня одно очко, набрав два из трех возможных.

Добавим, что аншлага на «Арене Омск» сегодня так и не случилось. Несмотря на выходной день и продажу пива на матче, посмотреть на хоккей пришли лишь 8120 зрителей. При этом, арена может вместить на 2000 человек больше.

Следующий матч омичи проведут в четверг, 21 сентября с лидером КXЛ питерским СКА.

Сергей Энквист Сергей Энквист

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости