«Авангард» победил «Югру» в овертайме

«Авангард» победил «Югру» в овертайме

В воскресенье 17 сентября на «Арене Омск» «Авангард» принимал «Югру» из Ханты-Мансийска и победил. Гол на 95-й секунде овертайма в ворота соперников забил Кирилл Семенов.

Хотя в гостях омичи 12 сентября разгромили ханты-мансийцев со счетом 7:0, ни о какой недооценки противника в домашней игре не могло быть и речи.

Первый период это доказал, гости начали его быстро и жестко. Иногда чересчур жестко, что вызывало стычки на поле и удаления.

Однако первая двадцатиминутка осталась за омичами, которые забили 2 безответных шайбы в ворота противника. Это сделали Дмитрий Кугрышев и Валентин Пьянов.

Второй отрезок матча показал, что сценарий матча в Ханты-Мансийске в Омске вряд ли повторится. Гости его выиграли, забив в самом начале быстрый гол в ворота Доминика Фурха. Шайбу на свой счет записал Андрей Анкудинов.

На второй перерыв команды ушли со счетом 2: 1 в пользу омичей. Причем, за 2 периода «Авангард» только раз играл в большинстве. А это значит, что соперник провел серьезную работу над ошибками.

Напомним, в предыдущем матче, который соперники проводили 12 сентября, омичи 5 раз играли в большинстве. При этом 4 раза наша команда наказывала «Югру» голами.

Третий период выдался самым зрелищным. На поле было так жарко, что за воротами «Югры» 2 раза зажигался свет, символизирующий взятие ворот. Однако голов не было, один раз шайба застыла на линии, а во второй угодила в штангу.

А вот за воротами Фурха свет зажегся не зря.   После броска Лекомцева наш вратарь не удержал шайбу, а Майоров сыграл на добивании. Основное время завершилось вничью.

Очередной овертайм сыграли омичи в этот вечер, и, как и предыдущие, результативно. Хоккеисты «Югры» даже ни разу не смогли выйти с шайбой из своей зоны, настолько быстро и комбинационно действовали омичи.

Победную точку в матче своим точным броском поставил Кирилл Семенов.

Следующий матч «Авангард» проведет 21 сентября на домашнем льду. В Омск пожалует действующий чемпион – питерский СКА.

Источник фото hawk.ru


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости