Асфальтирование раскопки на ул. Водяной произведено повторно

Асфальтирование раскопки на ул. Водяной произведено повторно

Об этом сегодня сообщила пресс-служба «Томскводоканала». Напомним, на прошлой неделе томичи выложили на интернет-сайты фото работ по асфальтированию раскопки на ул. Водяной. Работы выполнялись подрядчиком с нарушением технологии - в дождь.

Специалисты мэрии провели проверку, выяснили, кому принадлежит данная раскопка, и потребовали устранить выявленные нарушения.

«Томскводоканал» обязал своего подрядчика провести повторное асфальтирование раскопки на пересечении улиц Водяная и Пролетарская. Уложенное в дождь покрытие было снято и заменено на новое.

«Работы были начаты в четверг, 11 июня, с удаления некачественно уложенного первого слоя. Вновь осуществлена подсыпка и трамбовка места раскопки. В тот же день произведено асфальтирование. – комментирует заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонту ООО «Томскводоканал» Игорь Мажейкин. - На все работы у нас имеется год гарантии от подрядчика».

Стоит добавить, что все раскопки проходят «двойной контроль»: сначала приемку восстановленного благоустройства осуществляет «Томскводоканал» и только после этого после объекты проверяются управлением дорожной деятельности, благоустройства и транспорта Администрации Томска. В случае выявления нарушений и дефектов, подрядные организации устраняют их за свой счет.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости