Армия ДНР возвращает тяжелое вооружение на позиции

Армия ДНР возвращает тяжелое вооружение на позиции

Вооруженные силы Донецкой народной республики возвращают тяжелое вооружение на зону соприкосновения с украинскими силовиками. Об этом рассказал глава ДНР Александр Захарченко в интервью немецкому журналу Der Spiegel. 

Он сообщил, что оружие было возвращено на прежние позиции для того, чтобы иметь возможность отвечать на артобстрелы армии Украины. Кроме того, Захарченко отметил, что киевские власти и их силовики не выполнили ни одного пункта минских соглашений.

"Если мы отведем наши вооружения, и другая сторона будет стрелять в нас, то мы должны отвечать - заявил Захарченко. - Разве это не логично? Поэтому тяжелые вооружения возвращаются на старые позиции".

Глава ДНР также рассказал журналистам, что сегодня активные боевые действия ведутся в районе донецкого аэропорта и вблизи Мариуполя. 

Между тем, полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что мобилизация и стягивание техники украинскими силовиками свидетельствуют о том, что Киев оставил основным вариантом военное решение конфликта в Донбассе, сообщает сайт "Моя Отчизна". 


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости