Анатолий Локоть принял участие в международной акции «Война и мир. Читаем роман»

Анатолий Локоть принял участие в международной акции «Война и мир. Читаем роман»

Международная акция в честь Года литературы объединила десятки городов и сотни чтецов – от школьника до президента. Роман-эпопея будет прочитан от первой и до последней страницы, сообщает пресс-служба ВГТРК.

Мэр Анатолий Локоть прочел двухминутный монолог Андрея Болконского о возвращении в родовое имение сына в Рязанской области.

«Проехали перевоз, на котором он год тому назад говорил с Пьером. Проехали грязную деревню, гумны, зеленя, спуск с оставшимся снегом у моста, подъем по размытой глине, полосы жнивья и зеленеющего кое-где кустарника и въехали в березовый лес по обеим сторонам дороги. В лесу было почти жарко, ветру не слышно было. Береза, вся обсеянная зелеными клейкими листьями, не шевелилась, и из-под прошлогодних листьев, поднимая их, вылезала, зеленея, первая трава и лиловые цветы. Рассыпанные кое-где по березнику мелкие ели своей грубой вечной зеленью неприятно напоминали о зиме. Лошади зафыркали, въехав в лес, и виднее запотели», – окончил фрагмент градоначальник.

Помимо главы города, отрывки из романа прочитают еще 24 новосибирца, лучшие выступления попадут в прямой эфир. Трансляция акции идет в эфире телеканала «Россия К», радио «Маяк», на сайте проекта voinaimir.com и в официальной группе проекта «ВКонтакте». Участники приступают к чтению третьего тома, запись чтений выкладывается на сайт.

Акция «Война и мир. Читаем роман» проходит 8, 9 и 10 декабря. По масштабности проект не имеет аналогов в мире – за 60 часов шедевр мировой литературы будет прочитан от первой до последней страницы.

К чтениям привлечены актеры, режиссеры, теле- и радиоведущие, политики, спортсмены, ученые, государственные деятели – более 1300 людей самых разных возрастов и профессий.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости