Анатолий Хоменко:Мы движемся вперед

Анатолий Хоменко:Мы движемся вперед

«Металлург» — «Челмет» — 5:2 (1:0, 3:1, 1:1)

Голы: Дюрягин (Васильченко), 09.18 (1:0). Гомоляко (Кулиев), 25.14 (1:1). Дюрягин (Чернов), 28.24 (2:1). Фефелов (Басков), 29.11 (3:1). Малетин (Бутузов), 39.03 (4:1). Алексеев (Петриков), 44.21 (4:2). Коростин, 59.34 (5:2 — п.в.).

«Металлург»: Литвинов; Штайгер (К) — Щукин, Чернов — Дюрягин (А) — Коростин; Скутар — Васильченко (А), А.Подзиньш — Фефелов — Басков; З.Подзиньш — Гуляев, Бутузов — Пархоменко — Малетин; Яценков, Толузаков — Шевченко — Мусин, Лудцев.

«Челмет»: Сухачев; Петриков (А) — Алексеев, Кориневский (К) — Мелихов — Тарасов (А); Карпухин — Шепелев, Могильников — Шипин — Подкорытов; Яковенко — Никулин, Кулиев — Гомоляко — Попов; Лукин — Волобуев, Тертышный — Шафигулин — Мошаров.

Броски: 39 — 45

Вбрасывания: 37 — 40

Штраф: 8 — 8

Ну что же — и на нашей улице праздник! Одержана первая полноценная победа в основное время. Причем, над фарм-клубом «Трактора», который посильнее Учалов будет. Но главное — хорошей игры было больше, чем в двух вместе взятых предыдущих матчах «Металлурга».

Первые матчи за оманду сыграли Яценков и Пархоменко, вернувшиеся домой. Вообще решение спортивного директора клуба Александра Китова возвращать своих воспитанников стоит только приветствовать.

Первый период по обыкновению мы провели бойко, перебросав гостей. Васильченко хлестанул от синей линии, а Дюрягин помог шайбе найти щель в ворота.Но больше мы ,увы, забить не смогли. А в начале второго периода сынок знаменитого Гомоляки швырнул шайбу верхом, и мы снова встали на те же грабли, на которые вставали с начала сезона. Так по крайней мере показалось. Но Дюрягин, которому ассистировал Чернов вывел нас вперед. А Фефелов с подачи Баскова (эти парни поначалу не казались находками, но — смотрите, как они стараются) увеличил разрыв. Но особо радуюсь взаимопониманию техничных Малетина и Бутузова, которого в состав стал подставлять еще Соловьев, а следующие коучи его не оценили. А зря. Реактивный Бутузов помог Малетину забить вторую игру подряд, выдав ему классический, «медвежий» ,пас из-за ворот — 4:1.

Третий период был сложным. Нам, видимо, всерьез надо налечь на физику — в этом Хоменко прав. Алексеев влепил нам свирепую шайбу — 4:2. И все опять зависло на ниточке. Мы играли в большом меньшинстве, но на сей раз выдержали и , более того, Коростин, проявив недюженное самообладание, поразил пустые ворота.

Анатолий Хоменко, главный тренер «Металлурга»:

— У нас команда в стадии формирования, ищем варианты игры. Сегодня понравилось, что ребята поняли систему игры и старались выполнять игровое задание. Думаю, это дало результат. У Челябинска молодые ребята, агрессивные, быстрые очень, а у нас немного не хватает физики. Но за счет организации победили. Доволен, что сегодня была видна хоть какая-то система игры, рисунок. Мы движемся вперед.

Андрей Краевский

NK-TV.COM



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости