Алтайский гарантийный фонд поддержит развитие инфраструктуры придорожного сервиса в Тальменском районе

Алтайский гарантийный фонд поддержит развитие инфраструктуры придорожного сервиса в Тальменском районе

На очередном заседании   Попечительского совета Алтайского гарантийного фонда одобрена заявка на оказание финансово-кредитной поддержки компании «Горбатковы и Ко». Компания расширяет свой бизнес, реализуя проект по созданию современного комплекса дорожного сервиса на автомобильной дороге Алтай-Кузбасс в Тальменском районе. Имущественный комплекс, приобретаемый под гарантии фонда, собственники компании планируют модернизировать и обеспечить организацию бесперебойной работы придорожного кафе, гостиницы, а также автозаправочной станции. В ходе реализации проекта предприятием будет создано 22 рабочих места, - сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры .

«При оформлении кредита наше предприятие столкнулось с нехваткой залога, так как приобретаемый объект недвижимости не мог выступить обеспечением по сделке до момента его регистрации. На этом этапе поддержка гарантийного фонда пришлась очень кстати, и что особо важно - согласие на поручительство мы получили очень быстро, практически сразу после решения банка нас финансировать», - рассказала директор компании Светлана Горбаткова.

  «До начала осени мы планируем успеть сделать ремонт в помещении кафе на 60 посадочных мест, а к началу 2016 года запустить  гостиницу на 7 номеров. Следующим этапом развития комплекса станет строительство на его территории  сауны, бассейна, а также детской игровой площадки, чтобы обеспечить гостям нашего комплекса максимальный комфорт и удобство», - также поделилась она своими планами.  

 

Справка: с начала текущего года Алтайским гарантийным фондом предоставлено 10 поручительств на сумму 47,7 млн. рублей, что позволило предпринимателям привлечь кредитные средства на сумму  151,7 млн. рублей.

Общая сумма предоставленных поручительств  за время работы фонда составила порядка 1,35 млрд. рублей. Сумма кредитных средств, выданных малому и среднему бизнесу региона под поручительства фонда,  превысила 3,6 млрд. рублей.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости