Алтайские студенческие отряды приехали в Хакасию трудиться

Алтайские студенческие отряды приехали в Хакасию трудиться

Четвертая смена по программе  «Три звездные повести»  началась в загородном детском оздоровительном лагере «Звездный» в Хакасии. Там трудится  студенческий  педагогический отряд «Сибирь» из Алтайского края.

Цель программы –  формирование социальной активности  детей и подростков посредством развития их эколого-нравственного мировоззрения, гражданской жизненной позиции, творческих инициатив.

В краевом штабе студенческих отрядов отметили, что в составе педагогического отряда «Сибирь» в Хакасии работают  13 студентов вузов Алтайского края и его столицы.

Отряд «Сибирь» направили в Хакасию при поддержке Алтайского краевого штаба студенческих отрядов и Алтайской краевой организации «Российский союз молодежи».

"В Алтайском крае студенты трудятся  на крупных строительных объектах региона, в детских оздоровительных лагерях, на сельскохозяйственных предприятиях, в центральных районных больницах. Студенты в период туристического сезона работают на «Бирюзовой Катуни». Отряды занимаются благоустройством территории на объектах края.

Также бойцы трудятся проводниками  в поездах дальнего следования, участвуют в работе Всероссийских центров  «Орленок» и «Океан», в студенческих стройках на территории Свердловской, Архангельской, Челябинской, Амурской областей", - сообщает официальный сайт Алтайского края.

 



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости