Александр Зубков не будет претендовать на пост министра спорта Иркутской области

Александр Зубков не будет претендовать на пост министра спорта Иркутской области

Двукратный олимпийский чемпион по бобслею отклонил предложение нового губернатора Иркутской области Сергея Левченко

17739 Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков отклонил предложение нового губернатора Иркутской области Сергея Левченко занять пост регионального министра по физической культуре, спорту и молодежной политике. Об этом ТАСС   сказал вчера, 5 октября, Александр Зубков, сообщает ИА IrkutskMedia.

"В настоящее время я работаю в ЦСКА и не рассматриваю возможность своего возвращения в Иркутскую область. Мне поступило косвенное предложение от нового губернатора региона Сергея Левченко занять пост министра спорта. Но в итоге я принял решение ответить отказом. Тем не менее, мы договорились, что я буду помогать родному краю развивать спорт", - отметил двукратный олимпийский чемпион по бобслею.

Александр Зубков, долгие годы представлявший Иркутскую область на всех российских соревнованиях, на прошлой неделе посетил Иркутск и присутствовал на церемонии инаугурации нового главы региона. С августа по октябрь 2010 года будущий обладатель двух золотых наград Игр-2014 в Сочи уже занимал пост министра спорта Иркутской области.

Напомним, с июля по октябрь 2015 года пост руководителя спортивного министерства Иркутской области занимал экс-биатлонист Павел Ростовцев, трехкратный чемпион мира и обладатель серебра Олимпиады-2006 в мужской эстафете. В минувшую пятницу, 2 октября, он был вынужден покинуть эту должность после того, как новый губернатор региона Сергей Левченко подписал приказ о его отставке.

Как сообщало ранее ИА IrkutskMedia, семь человек из команды прежнего губернатора Приангарья Сергей Ерощенко сохранили свои посты в новом правительстве. Временные контракты заключены с Виктором Игнатенко, Владимиром Дорофеевым, Олегом Кравчуком, Владимиром Родионовым, Эдуардом Мицкевичем,  Натальей Воронцовой. Новичками на министерских постах стали Светлана Свиркина (Минстрой), Александр Курбатов (Минимущества), Оксана Тетерина (Минэкономразвития). Соответствующие указы подписал губернатор Приангарья Сергей Левченко.  

В пресс-службе областного правительства вчера, 5 октября, также подтвердили назначение Александра Битарова на пост и.о. первого замгубернатора – председателя правительства Приангарья, Дмитрия Чернышева – на пост руководителя аппарата и правительства, Андрея Южакова – на пост первого замруководителя аппарата губернатора и правительства.

Отметим, что кандидатуры Александра Битарова и Виктора Игнатенко должно утвердить Законодательное собрания Приангарья. Это может произойти на сессии ЗС 21 октября. Такие изменения были приняты на сессии областного парламента 30 сентября.

В министерствах сельского хозяйства, физкультуры и спорта, а также образования руководители пока не назначены. Сергей Левченко поручил заместителю министра сельского хозяйства Юрию Бажанову, заместителю министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Илье Резнику, заместителю министра образования Максиму Парфенову, заместителю министра здравоохранения Андрею Купцевичу осуществлять полномочия соответствующих министров на срок до назначения новых глав ведомств.

По информации собеседника агентства, близкого к "серому дому", на пост министра здравоохранения Иркутской области рассматриваются кандидатуры главного врача Восточно-Сибирского онкологического диспансера Виктории Дворниченко, главного врача областного перинатального центра Натальи Протопоповой, главного врача областного противотуберкулезного диспансера Михаила Кащеева.

Ранее сообщалось, что в качестве руководителя министерства экономического развития Приангарья рассматривается кандидатура экс-мэра Иркутска Виктора Кондрашова, а пост руководителя министерства жилищного хозяйства может занять бывший вице-мэр Иркутска Антон Логашов.

Глава Минкультуры Иркутской области Виталий Барышников также подтвердил ИА IrkutskMedia свою отставку.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости