Акционеры "Иркутскэнерго" рекомендуют 26 кандидатур на 11 мест в новом совете директоров

Акционеры "Иркутскэнерго" рекомендуют 26 кандидатур на 11 мест в новом совете директоров

Акционеры ОАО "Иркутскэнерго" рекомендуют 26 кандидатур на 11 мест в новом совете директоров, который будет избран на годовом собрании акционеров по итогам работы в 2011 году, говорится в сообщении энергокомпании.

На заседании совета директоров "Иркутскэнерго" в четверг акционеры выдвинули кандидатов в новый совет директоров и ревизионную комиссию компании, а также определились с повесткой общего годового собрания акционеров. Как сообщили в "Иркутскэнерго", дата собрания пока не называется, но обычно оно проходит в последнюю пятницу июня. Повестка собрания стандартна, рекомендации по дивидендам также будут озвучены позже.

От En + Group в совет директоров "Иркутскэнерго" выдвинуто 14 кандидатур, от "Интер РАО ЕЭС" и "РусГидро" - 9 кандидатур, кроме того, в состав совета директоров предложена кандидатура замминистра энергетики РФ Андрея Шишкина, гендиректора ОАО "МОЭК" Андрея Лихачева и замгендиректора директора ООО "КФК-Консалт" Рашида Шарипова. Кандидатура гендиректора ОК "Русал" Олега Дерипаски, входящего в действующий состав совета директоров "Иркутскэнерго", к переизбранию не представлена. Для избрания ревизионной комиссии предложено 9 кандидатур на 5 мест.

Советом директоров также утвержден бизнес-план ОАО "Иркутскэнерго" на 2012 год, согласно которому в текущем году компания планирует сохранить финансирование инвестиционной программы на уровне прошлого года - порядка 5 миллиардов рублей.

ОАО "Иркутскэнерго" - крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая в себя тепловые и гидроэлектростанции, а также тепловые сети, угольные разрезы, транспортные предприятия, ремонтный завод и обогатительную фабрику. Установленная мощность электростанций компании - 12,9 ГВт, в том числе ГЭС - более 9 ГВт. Суммарная производственная мощность разрезов (бурый и каменный уголь) 14,9 миллионов тонн в год. Основные акционеры ОАО "Иркутскэнерго": крупнейшая российская частная энергокомпания "Евросибэнерго" (входящая в группу компаний En + Group), которой принадлежит 50,19% акций и ОАО "Интер РАО ЕЭС" с пакетом 40,007% акций.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости