Аграрный университет в Иркутске накопил задолженность перед сотрудниками в 9,5 млн рублей

Аграрный университет в Иркутске накопил задолженность перед сотрудниками в 9,5 млн рублей

Прокуратурой Иркутского района приняты меры по ликвидации задолженности по зарплате

17739 Иркутский государственный аграрный университет имени А. А. Ежевского с июня по август 2015 года накопил задолженность по зарплате перед сотрудниками в 9,5 млн рублей. Прокуратурой Иркутского района приняты меры по ликвидации задолженности по заработной плате в сельскохозяйственном университете. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.    

Зарплату вовремя не выплатили более чем 500 сотрудникам.  

"Кроме того, согласно установленным требованиям по ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации работникам не была начислена и не выплачивалась денежная компенсация. Ректору университета внесено представление по результатам выявленных нарушений. Возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Ректору ИрГАУ может грозить штраф", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Приангарья.

Прокуратурой Иркутского района с работниками университета проведена беседа, в ходе которой разъяснено право обращения в прокуратуру для инициирования судебной защиты нарушенных прав.

Напомним, задержки зарплаты в аграрном университете происходят регулярно. Так, в задержке заработной платы за декабрь 2014 года вуз винил коммерческих студентов. В начале 2014 года ситуация была такой же. Задолженность по зарплате за декабрь 2013 года перед сотрудниками ИрГСХА превышала 1 млн рублей по состоянию на 28 января 2014 года. Причем руководство академии также объясняло это задолженностью коммерческих студентов.

Зарплату преподавателям задерживали и в октябре 2013 года. Тогда главный бухгалтер вуза Наталья Иляшевич утверждала, что причина в задержке поступлений денег из Москвы. В министерстве сельского хозяйства РФ, которому подчиняется вуз, опровергли эту информацию и отметили, что деньги на зарплату преподавателям были перечислены вовремя.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости