Аграрии в Новосибирской области завершают посевную

Аграрии в Новосибирской области завершают посевную

В этом году селяне сажают не только зерновые, но и овощные культуры. Так, в Доволенском районе этой весной впервые выделили поля под посевы картофеля, моркови, свеклы и даже редиса с редькой. В планах - наладить производство перцев, помидоров и огурцов.

Сергей Кайгородцев, глава Доволенского района: « Наши аграрии говорят, что урожай должен быть не плохой. Хотя заранее говорить - это очень сложно, делать прогнозы. Но вроде все складывается не плохо. И те дожди, которые проходят сегодня и погода сама сопутствует тому, что урожай должен быть не плохой».

Завершают посевную сегодня и в хозяйстве "Красносибирское", Кочковского района, где разразился скандал. Зерно-склады были арестованы и находились под охраной полиции. Кочковцы попытались противостоять правохранителям и стащили в кювет полицейский уазик. Как «Вестям» пояснили в региональном правительстве, - люди стали заложниками конфликта - между топ-менеджментом компании. Сегодня ситуация разрешилась в пользу аграриев. Хлеб посеяли. Между тем селянам, устроившим забастовку на поле, теперь придется заплатить штраф.

Александр Вожов, управляющий хозяйства "Красносибирское": « Приглашали их в правоохранительные органы. Три человека получили штраф за акцию протеста по 500 рублей».

Вести Эко


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости