Аграрии Новосибирской области получили награды из рук Губернатора

Аграрии Новосибирской области получили награды из рук Губернатора

Лариса Суряга, Корреспондент: « Они украшены воздушными шарами, и еще без номеров. как будто только с конвейера. Это автомобили ГАЗ, грузопассажирские, и полноприводные - они как раз подходят для езды по сельским дорогам».

Под дождем. В ожидании своих новых владельцев. Районы области, руководители сельхозпредприятий. Победители областного соревнования на уборке зерновых. Пока ключи ждут, строят планы: возить доярок на ферму, или передать в местный ФАП. Техника как подспорье. На полях, в селе, хозяйстве. Доволенский предприниматель Сергей Михеев подарком доволен. Добросовестно работали. Чтобы заслужить. Хорошая урожайность зерновых. 27 центнеров с гектара. Бывает не каждый год. Отремонтировали коровники. Строят новые. На фермах с запасом кормов.

Сергей Михеев, Руководитель сельхозпредприятия в Доволенском районе: « Очень довольны, очень рады, за район, за себя. В общем, довольны».

Скупы на эмоции, не привыкли хватать. Настоящие, честные. Комбайнерам, механизаторам, трактористам кажется, не по себе в строгих костюмах, пиджаках. Передовики. Почетные грамоты. Денежные премии. Большой зал правительства. Едва вместил всех. 200 человек. Поименно за заслуги каждого. За труд на фермах, бессонные ночи. В полях. Несмотря на погоду: дождливую весну, засуху в начале лета новосибирские крестьяне   собрали достойный урожай. Два миллиона четыреста тысяч тонн зерна больше, чем год назад.

Владимир Городецкий, Губернатор Новосибирской области: « Сделан значительный шаг по укреплению продовольственной безопасности региона, сделан значительный шаг по импортозамещению, по надежности, а самое главное, мне кажется, хороший сделан задел по будущим результатам».

Из регионального и федерального бюджетов на поддержку новосибирских аграриев в этом году направлено более четырех с половиной миллиардов рублей. Не меньше, чем в прошлом. Выделять деньги на развитие сельхозотрасли продолжат и в будущем. Уже сейчас в районах Новосибирской области  начинают подготовку к посевной. 


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости