Аграрии Красноярского края получат топливо для посевных работ со скидкой в 30%

Аграрии Красноярского края получат топливо для посевных работ со скидкой в 30%

Правительство Красноярского края договорилось с нефтетрейдерами о льготных поставках 26,8 тысячи тонн горючего для проведения посевной, сообщил пресс-секретарь регионального министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Евгений Эдин.

По его словам, оптовая цена дизельного топлива для аграриев составит 17,418 тысячи рублей за тонну, при этом в среднем по краю стоимость дизельного топлива составляет около 23,8 тысячи рублей за тонну.

"Скидка составляет 30% от оптовой цены на топливо, сложившейся на 31 декабря прошлого года. Такие льготные поставки осуществляются согласно постановлению правительства Российской Федерации. Например, весной 2011 года наши аграрии получали дизельное топливо по цене 16,209 тысяч рублей за тонну", - сообщил Эдин.

Он также отметил, что объемы топлива, закупаемого по льготной цене, составят только 92,7% от предполагаемых потребностей. Приобретать нефтепродукты аграрии края будут через компании ООО "Роснефть - Красноярскнефтепродукт" (дочка "Роснефти") и ОАО "Красноярскнефтепродукт" (учредителем является Красноярский краевой комитет по управлению госимуществом, которому принадлежит доля в 57,99% в уставном капитале).

Отгрузка топлива по льготной цене начнется в ближайшие дни. В течение марта планируется поставить 4,27 тысячи тонн.

В 2012 году вся посевная площадь сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий края составит 1,475 миллиона гектаров. При этом яровой сев зерновых культур будет проведен на площади 1,045 миллиона гектаров, что составит 104,6% к предыдущему году.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости