Doc22.ru: Алтайский край станет федеральной пилотной площадкой по подготовке кадров для туристической отрасли

Doc22.ru: Алтайский край станет федеральной пилотной площадкой по подготовке кадров для туристической отрасли

Ростуризм начинает реализацию пилотного проекта по созданию на территории России системы подготовки кадров для сферы туризма.

«Общенациональная система предусматривает повышение квалификации специалистов туристской индустрии, в том числе линейного персонала в очном, очно-заочном и дистанционном режимах. Проект рассчитан на 2015-2018 годы. В 2015 году общее количество специалистов, прошедших обучение и повышение квалификации за счет средств федерального бюджета, составит не менее 4 тыс. человек », - сообщает  Doc22.ru .

По словам замруководителя Ростуризма Николая Королева , количество занятых в туристской индустрии России превышает 500 тыс. человек, охватить всех специалистов отрасли без участия субъектов Российской Федерации и местных вузов невозможно.

К работе по созданию пилотных образовательных площадок активно подключились Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края, Приморье, Санкт-Петербург, Севастополь, Республика Татарстан. При этом Николай Королев особо подчеркнул, что в дальнейшем проект планируют реализовать на территории всех регионов Российской Федерации.

По итогам совещания в Ростуризме представителям профильных региональных ведомств поручено проработать совместно с региональными учреждениями высшего профессионального образования в сфере туризма вопросы создания региональных площадок для обучения на их базе дополнительного числа специалистов по учебным программам, представленным Ростуризмом. Кроме того, туристские и гостиничные предприятия в регионах должны сформировать списки специалистов , которые пройдут обучение за счет средств федерального бюджета.

Справка: В Алтайском крае специалистов для туротрасли и отрасли гостеприимства готовят в пяти вузах (368 выпускников в 2014 году) и в семи учреждениях среднего профессионального образования (303 выпускника в прошлом году). В августе 2014 года открылась Алтайская академия гостеприимства, где готовят квалифицированных специалистов по 11 направлениям торговли, общепита и сферы услуг. В Академии работает координационный совет социальных партнеров – это 244 организации. То есть выпускники учебного заведения гарантированно получат возможность пройти практику и устроиться на работу по профессии.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости