730 000 рублей взятки получил инженер Сибуправтодор

730 000 рублей взятки получил инженер Сибуправтодор

Следственным отделом по Октябрьскому району города Новосибирск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении ведущего инженера одного из отделов ФКУ «Сибуправтодор», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством, в особо крупном размере), сообщает СК РФ по НСО.

По версии следствия, в ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области, было установлено, что в апреле месяце 2015 года ведущий инженер одного из отделов ФКУ «Сибуправтодор» потребовал от одного индивидуального предпринимателя денежные средства за пропуск большегрузных автомобилей по территории г. Новосибирска в период временного ограничения движения. Встретившись с предпринимателем в июне месяце, инженер получил от него лично взятку в размере 730 тысяч рублей. После получения денег подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос о предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделить с силовиками взятку в 15 млн рублей от бизнесмена из Бердска «хотел» арестованный экс-прокурор (25) Около 2 млн рублей составил годовой доход прокурора Бердска (4) Из колонии приедет на пресс-конференцию давший взятку прокурору бизнесмен Супрун из Бердска (16) Экс-мэру Михайловска за взятки и распродажу земли дали 9 лет тюрьмы (6) Школа — режимный объект? (127)

Новость, изображение с сайта: Курьер.Среда.Бердск



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости