17 миллионов, выделенных Кабанскому району по программе «Комфортная городская среда», помогли преобразить дворы Селенгинска, Каменска и Кабанска

17 миллионов, выделенных Кабанскому району по программе «Комфортная городская среда», помогли преобразить дворы Селенгинска, Каменска и Кабанска

В этом году в республику поступило 216 миллионов на реализацию программы «комфортная городская среда». Львиную долю выделили для обустройства и облагораживания столицы Бурятии.

Партийный проект направлен на благоустройство дворовых и общественных территорий. При этом, как будут освоены выделенные средства, решают сами жители.

Владимир Бурьян, заместитель руководителя Администрации МО ГП «Селенгинское»:

- На комиссии было принято решение сделать пешеходную дорожку вдоль проспекта строителей. Вместе с тем установлены зоны рекреации с лавочками, уложена брусчатка,  установлены 30 светодиодных светильников.

На сэкономленные деньги, в ходе общественного обсуждения, было решено построить общегородскую детскую площадку. Партия «Единая Россия» признала, что проект реализуется очень эффективно и продлила программу на ближайшие 5 лет.

Баир Доржиев, заместитель секретаря БРО Партии «Единая Россия» по проектной деятельности, депутат Народного Хурала Бурятии:

- На следующий год деньги выделены в этом же объеме и буквально недавно было заседание фракции Единая Россия в государственной думе и уже было принято решение продолжить финансирование 19-22 годы.

17 миллионов, выделенных Кабанскому району по программе « Комфортная городская среда», помогли преобразить дворы Селенгинска, Каменска и Кабанска.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Виктор Еланцев


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости