15 молодых врачей приступили к работе в больницах города

15 молодых врачей приступили к работе в больницах города

Еще двое приедут в Братск в сентябре. Такие нужные узкие специалисты, терапевты и педиатры приехали в наш город из Читы, Благовещенска, Барнаула и Новосибирска благодаря участию в программе социальных инициатив благотворительного фонда Андрея Чернышева. Накануне новобранцев за чашкой чая встречали заммэра по соцвопросам Марина Зубакова и депутат Госдумы. 

 

Братск, как никто другой, заинтересован в привлечении медицинских кадров. В больницах не хватает врачей - и это не секрет. Заммэра по соцвопросам Марина Зубакова говорит, специалисты администрации в этом году объехали около десяти городов, встречались с потенциальными врачами на ярмарках выпускников медвузов. И буквально каждому рассказывали про Братск. И про меры соцподдержки. В результате такой работы удалось привлечь 17 врачей. 15 уже приехали и приступили к работе.  Марина Зубакова, заместитель мэра по социальным вопросам: «Искали разные пути, в том числе и свои собственные ноу-хау. Для того ,чтобы изменить ситуацию в здравоохранении к лучшему, чтобы медицинская помощь была доступна братчанам. Чтобы жителям Братска и северных территорий не приходилось ездить в областной центр». Новобранцев братского здравоохранения представили главные врачи. В детскую городскую больницу приехали педиатры, стоматологи, лор и лаборант. В пятую - врач-невролог. В ГБ-1 травматолог. В течение года ординатуры врачи получали стипендию. Ее выделял фонд "Сибирский характер" - по инициативе депутата Госдумы Андрея Чернышёва. Пять тысяч рублей ежемесячно, и это помимо государственной стипендии. Для старшекурсников, как признались сами ребята, это хорошее финансовое подспорье. Молодая семья Шишкиных приехала из Иркутска. Александр в родном городе теперь врач-анестезиолог, устроился в Перинатальный центр. Анастасия - такой нужный братским ребятишкам - детский лор. Выбор молодых специалистов среди многих городов оказался в пользу Братска.  Александр и Анастасия Шишкины: «Я в принципе планировал вернуться сюда, но мы с женой поженились и планы изменились. До последнего момента мы хотели оставаться в Иркутске, но бонусы, которые предлагали, сыграли свою роль, решили всё». Мэрия со своей стороны проводит большую работу, чтобы Братск был привлекателен для молодых врачей. Тем, кто приезжает на работу в наш город выплачивают подъемные, предоставляют комфортное съемное жилье. А с этого года у молодых специалистов есть возможность получить выплаты, чтобы взять ипотеку на собственное жилье. Благодаря пополнению только в детской городской больнице обеспеченность врачебными кадрами перешагнула планку в 50%. Депутат государственной думы Андрей Чернышёв, в свою очередь, поблагодарил ребят за активность и выбор в пользу братских учреждений здравоохранения. И каждому вручил книгу - с фотографиями нового для них города.  Андрей Чернышев, депутат Государственной Думы: «Когда мы начали реализовывать эту идею, конечно, мы верили, что она сработает, верили в то, что это необходимо. Вот это начинание, которое мы сделали, мы будем продолжать». Скоро в каждом лечебном учреждении пройдет чествование молодых специалистов. Новичков посвятят в профессию и познакомят с коллективами больниц. А в такой же дружеской обстановке молодые специалисты встретятся через год, чтобы поделиться первыми успехами и рассказать о первом годе работы в Братске. 

Братск, как никто другой, заинтересован в привлечении медицинских кадров. В больницах не хватает врачей - и это не секрет. Заммэра по соцвопросам Марина Зубакова говорит, специалисты администрации в этом году объехали около десяти городов, встречались с потенциальными врачами на ярмарках выпускников медвузов. И буквально каждому рассказывали про Братск. И про меры соцподдержки. В результате такой работы удалось привлечь 17 врачей. 15 уже приехали и приступили к работе. 

Марина Зубакова, заместитель мэра по социальным вопросам: «Искали разные пути, в том числе и свои собственные ноу-хау. Для того ,чтобы изменить ситуацию в здравоохранении к лучшему, чтобы медицинская помощь была доступна братчанам. Чтобы жителям Братска и северных территорий не приходилось ездить в областной центр».

Новобранцев братского здравоохранения представили главные врачи. В детскую городскую больницу приехали педиатры, стоматологи, лор и лаборант. В пятую - врач-невролог. В ГБ-1 травматолог. В течение года ординатуры врачи получали стипендию. Ее выделял фонд "Сибирский характер" - по инициативе депутата Госдумы Андрея Чернышёва. Пять тысяч рублей ежемесячно, и это помимо государственной стипендии. Для старшекурсников, как признались сами ребята, это хорошее финансовое подспорье. Молодая семья Шишкиных приехала из Иркутска. Александр в родном городе теперь врач-анестезиолог, устроился в Перинатальный центр. Анастасия - такой нужный братским ребятишкам - детский лор. Выбор молодых специалистов среди многих городов оказался в пользу Братска. 

Александр и Анастасия Шишкины: «Я в принципе планировал вернуться сюда, но мы с женой поженились и планы изменились. До последнего момента мы хотели оставаться в Иркутске, но бонусы, которые предлагали, сыграли свою роль, решили всё».

Мэрия со своей стороны проводит большую работу, чтобы Братск был привлекателен для молодых врачей. Тем, кто приезжает на работу в наш город выплачивают подъемные, предоставляют комфортное съемное жилье. А с этого года у молодых специалистов есть возможность получить выплаты, чтобы взять ипотеку на собственное жилье. Благодаря пополнению только в детской городской больнице обеспеченность врачебными кадрами перешагнула планку в 50%. Депутат государственной думы Андрей Чернышёв, в свою очередь, поблагодарил ребят за активность и выбор в пользу братских учреждений здравоохранения. И каждому вручил книгу - с фотографиями нового для них города. 

Андрей Чернышев, депутат Государственной Думы: «Когда мы начали реализовывать эту идею, конечно, мы верили, что она сработает, верили в то, что это необходимо. Вот это начинание, которое мы сделали, мы будем продолжать».

Скоро в каждом лечебном учреждении пройдет чествование молодых специалистов. Новичков посвятят в профессию и познакомят с коллективами больниц. А в такой же дружеской обстановке молодые специалисты встретятся через год, чтобы поделиться первыми успехами и рассказать о первом годе работы в Братске. 

 

Наталия Захарова

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости