1 ноября объявлено в России днем траура по погибшим в авиакатастрофе

1 ноября объявлено в России днем траура по погибшим в авиакатастрофе

В Российской Федерации 1 ноября объявлено днем траура по жертвам авиакатастрофы в Египте. Об этом говорится в приказе президента, опубликованном на официальном сайте главы государства, сообщают ряд СМИ. На всей территории страны будут приспущены государственные флаги России. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи. Траур объявлен в связи с крушением российского самолета Airbus 321 в Египте, жертвами которого стали все находившиеся на борту 224 человека. 

Лайнер Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 06.51 по московскому времени и пропал с экранов радаров через 23 минуты. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

В последний раз национальный траур объявлялся в России 9 июля 2012 года, после гибели 171 человек в результате наводнения в Краснодарском крае и 14 российских паломников в крушении автобуса на Украине.

Также в день траура телеканалы снимут с эфира рекламу.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости